Картофелечистки


Промышленная картофелечистка – это аппарат для удаления кожуры с корнеплодов: картофеля, моркови, свеклы. Такая овощечистка используется на профессиональной кухне: в столовых, ресторанах, кафе.
Электромашины компактны, долговечны, удобны и безопасны в использовании. Устройство также отличается эффективностью и возможностью непрерывного функционирования. Многие модели оснащаются таймером.

Принцип работы картофелеочистительной машины

Процесс чистки в агрегатах полностью автоматизирован: нужно лишь загрузить овощи через специальную воронку, а затем их выгрузить. Специалисты рекомендуют промывать картошку перед загрузкой: это продлевает срок службы деталей, а также предотвращает засорение канализационных стоков.

Механизм работает в 3 этапа:
  • Плоды очищаются ножами или посредством трения об абразивную поверхность. Шелуха отправляется в мезгосборник или напрямую в канализацию.
  • Клубни промываются проточной водой, которая поступает через разбрызгиватель.
  • Очищенные овощи выбрасываются через отверстие в рабочем баке.
Степень очистки составляет 90–95%: система удаляет только поверхностный слой и не имеет доступа к углублениям. Доочистка осуществляется вручную и предполагает вырезание выемок, «глазок», червоточин. В связи с этим для картофелечистки стоит выбирать клубни стандартной формы, средней величины, с малым количеством дефектов.
После применения картофелечистку следует вымыть.

Необходимы ли картофелечистки в заведениях общепита?

Корнеплоды являются неотъемлемым ингредиентом блюд закусок, салатов, первых и вторых блюд. Однако обработка плодоовощей отнимает у персонала много времени и сил. Поэтому предприятия общественного питания задумываются о приобретении картофелечисток.
Техника значительно сокращает долю ручного труда и ускоряет приготовление пищи. Электроовощечистка заменяет собой деятельность 10 сотрудников и способна за час вычистить от 150 до 500 кг продукта.
Покупка электрокартофелечистки в Симферополе оправдана, когда проходимость Вашего заведения такая, что персонал не справляется своими силами производить очистку кожуры картошки. Также покупка зависит от меню и количества затраченного корнеплода. Если в день требуется два или более ведра корнеплодов, то стоит задуматься о приобретении данного оборудования. 
 
Наши квалифицированные консультанты с радостью помогут вам подобрать наиболее эффективное промышленное оборудование с подходящей производительностью и вариантом исполнения, а в случае необходимости оформить доставку.
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0