Российские компании против перехода на четырёхдневку

12.09.2019 13:30
Бизнес считает сокращённую рабочую неделю противопоказанной.
В июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Он поручил Минтруда до конца сентября оценить влияние сокращенной рабочей недели на экономику, производительность труда и социальную сферу.

«Ведомости», в свою очередь, попросили портал HeadHunter провести на эту тему исследование. hh.ru в начале сентября опросил 200 российских работодателей, чтобы выяснить их отношение к возможному изменению трудового графика. Опрос показал, что переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие год-два рассматривают лишь 12% работодателей, а в долгосрочной перспективе – 8%.

Подавляющее большинство работодателей (76%) вообще не рассматривают переход на сокращенный трудовой график. Они считают, что ради четырехдневки им придется снижать зарплату и нанимать новых людей, а и то и другое очень плохо. Производительность труда упадет, переработок станет больше, выгорание усилится, а трудовая дисциплина ухудшится. Не видят никаких недостатков в четырехдневной рабочей неделе лишь 10% работодателей. 

Источник: Ведомости
Российские компании против перехода на четырёхдневку
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0